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Veg Manchurian |
मंचूरियन एक इंडोचाइनीज व्यंजन है जिसका स्वाद खट्टा मीठा होता है और साथ में ऐसे टिप्स एंड ट्रिक्स बताऊंगी जिससे आपका व्यंजन फ्लेवर से भरपूर हो जायेगा।
Step By Step
मंचूरियन बॉल्स की तैयारी :
- सबसे पहले बीन्स, गाजर और शिमला मिर्च को बारीक़ काट लेंगे।
- इसके बाद कटी हुइ सब्जिओ को १ से २ मिनट के लिए स्टीम कर लेंगे। इससे सब्जियां थोड़ी मुलायम हो जाएंगी।
- स्टीम करने के बाद जो सब्जिओं स्टॉक बच जाएगा उसे हम रख लेंगे ताकि मंचूरियन का सॉस बनाने के समय इस्तेमाल कर सके।
- सब्जियों को अच्छे से ठंडा होने देंगे तब इसे मंचूरियन के बॉल की तयारी करेंगे।
इसके लिए मैंने मैदा , २ चमच्च मकई का आटा इन सब को एक बड़े कटोरे में रख कर मिलाएंगे। - मिलाते समय इसमें निचे दिए गए सामग्री को भी मिलाएंगे।
- स्वाद के अनुसार नमक, काली मिर्च पाउडर , चम्मच सोया सॉस , कद्दूकस किया हुआ अदरख।
- इन सब को बहुत ही आराम से मिलाएंगे। मिलाने के बाद इस मिश्रण से मंचूरियन के छोटे गोले तैयार कर लेंगे।
सॉस की तैयारी :
- इसे बनाने के लिए मैंने थोड़े से पत्ता गोभी को बारीक़ काट लिया है। इसके अलावा चार से पांच हरी मिर्च को लम्बाई में काट लेंगे और कद्दूकस किया हुआ अदरक ले लेंगे।
- अब कड़ाही को अच्छे से गर्म कर लेंगे और उसमें एक से दो चम्मच सरसों तेल डालेंगे, चाइनीस रेसिपी को इंडियन लुक देने के लिए यहां पर सरसों के तेल इस्तेमाल किया है।
- तेल को पहले अच्छे से गर्म होने देंगे और इसके बाद ग्रेट किया था अदरक डालेंगे। इसको एक सेकेंड के लिए भूनने के बाद हरी मिर्च डालेंगे। एक से 2 मिनट तक फ्राई करने के बाद हरी मिर्च का रंग बदल जाएगा।
- उसके बाद पत्ता गोभी और शिमला मिर्च भीइसमें मिला देंगे।
यहां पर आँच को मध्यम पर रखना है और 2 से 3 मिनट के लिए सब्जिओ को भूनना है। - अब सॉस के लिए मकई के आटे का घोल बनाना है। इसको बनाने के लिए यहां पर दो चम्मच मकई का आटा और १ कटोरी वेजिटेबल स्टॉक यूज करेंगे।
- घोल तैयारकरने के बाद इसको कड़ाही में डाल देंगे और अच्छे से मिक्स करेंगे। अगर आपको ग्रेवी ज्यादा तैयार करनी है तो आप तीन से चार चम्मच कॉर्नफ्लोर और दो से तीन कटोरी बिस्टेबल स्टॉक यूज करेंगे।
- यहां पर आज को मीडियम फिल्म पर ही रखेंगे और करीब 1 मिनट तक चलाते रहने के बाद इसमें
तीन से चार चम्मच टोमेटो सॉस ,
एक से डेढ़ चम्मच सोया सॉस,
दो चम्मच विनेगर ,
आधा चम्मच काली मिर्च पाउडर,
और स्वादानुसार नमकडालेंगे। - क्योंकि नमक हमने मंचूरियन बॉल्स में भी डाला है इसलिए दुबारा नमक अंदाज से डालेंगे।
अब इन सब को अच्छे से मिलाएंगे औरआँच को मध्यम पर ही रखेंगे।धीरे-धीरे इसका रंग बढ़िया होने लगेगा। इसका थिकनेस आप अपने अनुसार बढ़ा या घटा सकते हैं। - इसके बाद में मैं आधा चम्मच चीनी डालूंगी , यहां पर चीनी को मैं अजीनोमोटो के स्थान पर इस्तेमाल कर रही हूं क्योंकि मेरेअनुसार से अजनोमोटो अच्छा नहीं होता है।
- इसके बाद मंचूरियन बॉल्स को कड़ाही में डाल देंगे। करीब 1 मिनट तक मिलाने के बाद यह देखिए मंचूरियन ग्रेवी रेस्टोरेंट्स स्टाइल तैयार है, अब इसे भगवान श्री कृष्ण को भोग लगाएंगे।
Recipe Card
AROMA KITCHEN
काला चना की रेसिपी (Black Chickpea Curry)
Prep Time
Cook Time
Total Time
4
5
6
Course
Cusine
Serving
4
5
6
Ingredients
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Happy Cooking
Aroma Kitchen
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