कच्चे केले की कचौरी
आज मैं आपको कच्चे केले की कचौरी बनाना बताउंगी। इसे आप बड़ी आसानी से घर पर ही बना सकती है। वैसे तो कचोरी कई तरह की होती है लेकिन कच्चे केले की कचोरी बहुत टेस्टी होती है।ईसे आप मीठी दही के साथ या स्नेक्स के रूप में खा सकते हैं।
सामाग्री :
२ कच्चे केले२ कप आटा
१/२ चमच्च अजवाइन
१/२ चमच्च कलौंजी
१/२ चमच्च आमचूर पाउडर
१/२ चमच्च चिली फलैक्स
२ चमच्च घी
परिष्कृत तेल ( पूरी छानने के लिए )
इसके लिए सबसे पहले दो कच्चे केले लेकर इसे उबाल लेंगे। इसके अलावा दो कटोरी गेहूं का आटा लेंगे। इसके बाद यहां पर हमें उबले हुए कच्चे केले को मसलना है। लेकिन मसलने के पहले इसके बीज को निकाल देंगे क्योंकि केले को मसलने के बाद इसे आटे में मिलाना है और केले के बीज पूरी के स्वाद को खराब कर देगा, इस लिए हमें इसे अच्छे से निकाल देना है। मसलने के बाद इसे आटे में मिला देना है। इसके बाद स्वाद अनुसार नमक मिलाएंगे। इसके बाद बाकि के सभी मशाले भी मिला देंगे। अगर आप तीखा नहीं पसंद करते हैं या फिर आप बच्चों के लिए बना रहे हैं तो चिली फलैक्स छोड़ सकते हैं
मसालों के अलावा पूरी को खस्ता बनाने के लिए मैंने यहां पर दो चम्मच के बराबर घी डाला है आप चाहे तो वनस्पति तेल का इस्तेमाल कर सकती हैं। अब इन सब को अच्छे से मिला लेंगे।
आपके लिए यहां पर एक टिप्स है कि घी को गुनगुना करके इस्तेमाल करें इससे कचोरी खस्ता बनती है।
हमे यहाँ आटे को गूंद लेना है। यहाँ आटे को थोड़ा कड़ा गुंदना है, तो पानी का इस्तेमाल अंदाज से करेंगे।
गूंदने के बाद इसे 10 मिनट तक ढक कर छोड़ देंगे जिससे कि हमारा आटा फूल के अच्छी तरह से तैयार हो जाए। उसके बाद हम पूरियाँ बनाएंगे। यहाँ पर कचौड़ी को तलने के लिए मैंने वनस्पति तेल का इस्तेमाल किया है, आप चाहे तो घी भी यूज कर सकते हैं। तेल गर्म होने के बाद जो कचोरियाँ हमने बेल कर तैयार की हुई है उन्हें तल लेंगे। इसके बाद इसे भगवान श्री कृष्ण को भोग लगाएंगे।
अगर आपको हमारी रेसिपी पसंद आती है तो इसे अपने दोस्तों और अपने परिवार के सदस्यों के साथ शेयर करना न भूले।
Our Social links :
YouTube : https://www.youtube.com/c/aromakitchen20
Other YouTube Videos :
Facebook : https://www.facebook.com/aromakitchen20
Instagram : https://www.instagram.com/aromakitchen2020/
Email : aroma.kitchen.email@gmail.com
Happy Cooking
Aroma Kitchen
Comments
Post a Comment
If you have any doubt or any suggestion, please let me know. Write to aroma.kitchen.email@gmail.com