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चावल की रोटी वास्तव में कर्नाटक की रेसिपी है जो बहुत ही आसानी से बनाए जाने वाली और सब्जियों के पोषक तत्वों से भरपूर चावल की रोटी है। ये बहुत ही स्वादिष्ट होती है और बहुत शौक से खाई जाती है। इसे आप धनिया की चटनी, टमाटर सॉस, आचार,दही, नारियल की चटनी, तीखी लाल चटनी के साथ बड़े शौक से खा सकते हैं। तो चलिए चलते हैं इसके बनाने की प्रोसेस को देखते हैं।
सामग्री :-
सब्जियाँ :
१ मध्यम आकर का गाजर
10 या 12 बीन्स की फलियाँ
१ मध्यम आकार का शिमला मिर्च
२ हरी मिर्च
1 इंच अदरक का टुकड़ा
१ मध्यम आकार का टमाटर
मशाले :-
१/२ चम्मच काली मिर्च पाउडर
१/२ चम्मच अजवायन
१/२ चम्मच कलौंजी
स्वादानुसार नमक
३ कटोरी चावल का आटा
५ चम्मच घी
पोषण की जानकारी :
यहाँ दी गई जानकारी एक ऑनलाइन नुट्रिशन कैलकुलेटर के द्वारा प्रदत है। ये किसी भी प्रकार से एक पेशेवर नूट्रिशनिस्ट के द्वारा दी गई सलाह के विकल्प के रूप में नहीं लिया जा सकता।विधि :-
सबसे पहले सब्जियों को बारीक़ काट लेंगे। यहां पर मैंने शिमला मिर्च, टमाटर, गाजर, बीन्स, हरी मिर्च और अदरक को चॉपर से बारीक़ काट लिया है।
इसके बाद मैंने तीन कटोरी चावल का आटा में आधा चम्मच कलौंजी, आधा चम्मच अजवायन , आधा चम्मच काली मिर्च पाउडर, स्वाद अनुसार नमक और साथ में मैंने जो सब्जियां बारीक़ काटी थी उसे भी इसमें मिला लेंगे। इन सब्जियों को चावल के आटे के साथ अच्छे से मिला लेंगे।
यहां पर थोड़ा थोड़ा गुनगुना पानी डाल कर आटे को गुदेंग। यहाँ आटा हमे थोड़ा कड़ा गुदना है इसलिए यहाँ पर हमें थोड़ा सा ध्यान रखना है और थोड़ा थोड़ा कर के पानी डालना है। आटे को गुदने के बाद इसे हम 10 मिनट के लिए ढक कर छोड़ देंगे ताकि आटा अच्छे से सेट हो जाये।
इसे थोड़ा और गुदने के बाद इसमें से छोटे-छोटे रोटियां बनाने के लिए लोई ( बॉल ) निकाल लेंगे और उसकी रोटी बनाएंगे। यहां पर मैंने परथन ( डस्टिंग ) के लिए चावल का आटा ही लिया है। चावल का आटा बहुत ही मुलायम होता है, इस कारण से इस की रोटियां बनाने में थोड़ी प्रॉब्लम होती है। इसलिए एक प्लास्टिक की सीट लगाकर भी रोटी को बना सकते हैं।
अब रोटी को तेज आँच पे एक तरफ से सकेंगे और जब ये सिक जाएगी तब उसे पलट देंगे। रोटी को पलटने के बाद आँच को मध्यम पे कर देंगे। जब ये दोनों तरफ से सिक जाये तब इस पर घी लगा कर फिर से सेक लेंगे।
इस प्रकार से रोटी को दोनों तरफ से अच्छे से सेक लेंगे। आप चाहें तो आप बिना घी के भी इसे सेक कर खा सकते है।
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